domenica 7 luglio 2013

Light burger: everything is possible!


50 gr. di pane (integrale o con poca mollica), 160 gr. di carne magra (o proteine vegetali), verdura, spezie, erbe a profusione. Assolutamente vietate salse e condimenti grassi. Questo è quanto previsto dal mio menù serale. Come concepire un pasto che mi regali l'illusione di non essere a dieta? Dandogli le fattezza di un piatto da fast food ... ma senza gli svantaggi del cibo spazzatura!

Per l'hamburger:

150 gr. di macinato scelto di vitello
15 gr. di cipolla rossa tritata
prezzemolo
sale
pepe
peperoncino
un pizzico di noce moscata
pane integrale, una pagnottina da circa 50 gr. (io ero a corto, ho usato del pane comune)
2 foglie grandi di insalata verde
1/2 pomodoro
4 fettine sottili di cetriolo

Per la salsa

1 cucchiaio di senape dolce di Digione
1 cucchiaino di succo di limone
1 cucchiaio di aceto di mele

Impastate in una ciotola la carne con la cipolla, le spezie scelte ed il prezzemolo, sale e pepe. Ottenuta una palla compatta, pressatela delicatamente dandole la forma di un hamburger. Cuocete la carne in una padella antiaderente dopo aver cosparso la superficie con  poco sale, per impedire che il cibo si attacchi.
Preparate la salsa mescolando insieme gli ingredienti.
Tagliate in due la pagnotta, le verdure affettate finemente e metà della salsa. Proseguite quindi con l'hamburger, l'altra metà della salsa,ed una fettina di cetriolo.
Addentate senza sensi di colpa :-) 


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