sabato 9 febbraio 2013

Smart Mistakes: mezze penne con noci, gamberetti e curry

Se qualcuno dovesse chiedermi di citare uno dei difetti che più mi rappresentano, mi definirei anzitutto una persona distratta: ogni mattina, prima di uscire di casa, spendo dieci minuti buoni a cercare le chiavi della macchina, il badge dell'ufficio, il lettore Mp3, il contenitore del pranzo. Almeno una volta nella vita sono uscita in ciabatte e sono riuscita a dimenticare per un intero week-end la mia auto sotto casa di un amico, credendo fosse stata rubata.
Alla luce di tutto ciò, si può solo immaginare cosa sia per me fare l'inventario della spesa: quando non lascio direttamente a casa la lista, finisco a compilarla solo parzialmente o a consultarla in modo superficiale. Così per dire che ieri ero proprio convinta di avercela la panna da cucina. E allora dai, dopo pranzi a base di insalata verde e minestre acquose per cena, facciamocelo 'sto piatto di pasta panna e gamberetti. La pasta era già in pentola, ma di panna in dispensa neppure l'ombra. Niente panico, scatta il ripiego creativo ...

Ingredienti per 2 persone:

160 gr. di mezze penne
5 grosse noci sgusciate e tritate
1/2 scalogno
circa 50 gr. di gamberetti sbollentati
un uovo
curry indiano
olio d'oliva, sale, pepe

Fate soffriggere lo scalogno a fettine sottili in una padella con poco olio e, una volta dorato, unite le noci, lasciando insaporire a fiamma bassa per un paio di minuti. Aggiungete i gamberetti e spegnete il fuoco.
Cuocete al dente le mezze penne in acqua bollente salata. Scolatele e conservate un cucchiaio di acqua di cottura. 
In una ciotola, sbattete l'uovo con il curry, un pizzico di sale e di pepe.
Rimettete sul fuoco la padella con noci e gamberetti, unendo subito la pasta e l'acqua di cottura. Fate insaporire un minuto, quindi aggiungete l'uovo e togliete dal fuoco, mescolando. 



If somebody were ask me what is my worse defect, I surely would answer that I'm hopelessly distracted: every morning, before going out, I always spend 10 minutes looking for my keys, time card, mp3 player or lunch basket. Once, I went out wearing slippers and once I forgot my car near  friends house for a week-end ... thinking that someone had stolen it.
When I do shopping to the supermarket, I give the best of myself: I forget at home the shopping list, I write an incomplete list or I do not read what I've written. So, yesterday I thought to have some cooking cream in my pantry and I wanted to cook pasta with shrimps and cream. I started to cook my pasta, but ... surprise: I've never bought cream :(. So, I've found a creative solution ...

Ingredients for 2:

160 gr. of pasta
5 big  walnuts
1/2 shallot
about 50 gr. of blanched shrimps
1 egg
indian curry
olive oil, salt, pepper

Slice shallot and browned it in a pan with few oil. Add chopped walnuts and stir-fry for about 2 minutes, then add shrimps and remove from heat.
Cook pasta in boiling salted water, then drain it and save a tablespoon of water.
Beat the egg with curry, a pinch of salt and pepper.
Put your pasta into the pan with walnuts and shrimps, heat all together for a minute and complete with egg (egg cream must be heated for few seconds).

Nessun commento: