martedì 7 agosto 2012

So nice: la Fattoria del Gelato


Quando la temperatura raggiunge livelli irragionevoli e sotto i portici delle città si riversano orde impazzite di studenti in vacanza e coppie a passeggio ("l'apertura delle gabbie", in gergo tecnico) ci sta un gelatino. Sempre più spesso, però, quella che troviamo è una più o meno riuscita imitazione del gelato. Quel retrogusto un po' chimico di polverina, quelle tonalità da evidenziatore che poco hanno a che fare con gli ingredienti millantati. Non fanno eccezione le numerose micro-catene di gelaterie che si dichiarano artigianali e propongono gusti tipo "cacao nero dello Zimbawe con essenza di zafferano e sale blu dell'Oceania" ... che tanto, anche fosse sale marino "il meno caro", uno che ne sa che sapore dovrebbe avere il sale dell'Oceania?

Quest'estate la mia visione del mondo è stata sconvolta dalla Fattoria del Gelato. Una vera e propria fattoria immersa nella campagna pianezzese, a pochi chilometri da Torino. Gelati prodotti con latte vaccino munto in giornata, consistenti, dal sapore pieno e riconoscibile. Cioccolato, gianduia, pistacchio di Bronte, frutta, crema e via dicendo. Niente sale dell'Oceania, ma ce ne si fa una ragione. Un euro e ottanta il cono da due gusti. Assolutamente da provare il fior di latte preparato con latte di prima mungitura: mai mangiato nulla di più fresco e "lattoso". Ideale anche per i bambini, che possono scorrazzare nell'ampia area gioco antistante e fra i recinti degli animali.


Qui due informazioni in più sull'azienda, sita in Via Grange 44 - 10044 Pianezza (TO)
 

1 commento:

Ago ha detto...

Che interessante questo posto Saretta! Appena vengo da quelle parti, ci faccio una capatina! :-D
Un bacione!